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lunes, 18 de junio de 2012

RUSTIDERA DE CORDERO



En casa siempre hemos llamado así a este plato. En realidad es un asado de cordero con verduras que me encanta y que ha sido un plato que me ha acompañado desde siempre. Un plato típico de casa, vamos...

La verdad es que la carne de cordero me gusta más bien poco, a no ser que la coma en barbacoa o en este y otro plato que os pondré en breve. No me gusta la carne de cordero porque tiene las fibras muy largas y siempre se me hace "bola" como a los niños... ejem.... bola p'acá, bola p'allá.... me resulta interminable. Así que ya sabéis, si me queréis invitar a comer, ahorraos la pierna de cordero asada típica, porque me la comeré, pero....nop. 

Seguro que muchos de vosotros hacéis asados similares...

Para esta receta se usa pierna de cordero, pero fileteada, así que las fibras me parecen menos. De todas formas, siempre me como primero la carne corriendo y luego las verduras tranquilamente que es lo que más me gusta de este plato. Je. Y es que el sabor que las verduras dan a la carne y la carne a las verduras es buenísimo. Os cuento. Los ingredientes son para 4 personas:

4 filetes de pierna de Cordero
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
2 Berenjenas
4 Patatas pequeñas
2 Tomates ó 12 Tomates Cherry
4 dientes de Ajo
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva virgen
Perejil
Orégano
Pimentón dulce
Piñones
1/2 vasito de Coñac o Vino tinto
1/2 vasito de agua

Primero precalentamos el horno a 200ºC.

En una fuente de horno, o mejor en una rustidera (la mía no es rectangular sino redonda, como la de la foto), ponemos un chorro de aceite de oliva y por encima hacemos una cama de cebolla, pero partidla en rodajas y no separéis los aros.
Sobre la cebolla ponemos la carne, y en los huecos que queden vamos poniendo las verduras: Las patatas peladas y partidas a la mitad, la berenjena en rodajas, los pimientos en cuartos y los tomates partidos por la mitad (si son cherry, enteros).
Pelamos los ajos, los laminamos y los repartimos por encima.
Incorporamos los piñones.
Sazonamos al gusto con sal, pimienta, pimentón, perejil y orégano (secos o frescos, como lo tengáis).
Regamos con un poco más de aceite de oliva, el vino o coñac y el agua.

Metemos al horno, sin tapar, durante más o menos una hora (según os guste de tostadito). Mientras esté en el horno, vamos regando con el líquido de cocción de vez en cuando.

Listo!

Es una receta muy sencilla, pero que es una de mis comidas favoritas y que no cuesta nada de hacer y sobre todo... que no ensucia la cocina!

Espero que os guste.

Rossella





9 comentarios:

  1. Suculento rustido.
    A nosotros el cordero si que nos gusta, lo tendríamos claro si no, en un país como este, donde el cordero, por cierto, es muy diferente al nuestro, sobre todo en la forma de matar, desangrar y sobre todo en el corte. Lo mismo sucede con los argentinos y la vaca, el corte, no tiene nada que ver con el nuestro.
    Si tienes posibilidad y conoces alguna carnicería musulmana (halal) pruebalo, notarás la diferencia seguro.
    Tu receta nos ha encantado, solemos hacer algo bastante parecido.
    Buena semana verbenera.

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  2. Uy niña, que leyendo tu entrada me s'an puesto los pelos como escarpias y es que coincidimos en todo. Hoy mi entrada también es de cordero, pero es que me pasa como a tí, el cordero poquito, solo asado y con reservas. Pues entonces tienes que probar los pinchitos que tengo hoy porque seguro que te gustan, como a mí me gusta tu corderito fileteado con verduras. Un beso guapetona.

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  3. Una delicia, me encanta el cordero y preparado así tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.

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  4. En mi casa a este tipo de platos también se les llama rustidera pero la solemos hacer de pollo. Me pasa como a ti con el cordero! jajaja

    besos

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  5. Si me das a elegir entre la carne y las verduras, me quedo con las últimas. Pero he de decirte que en este caso haré una excepción y me lo comeré todo. Besos.

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  6. qué asado más rico y vistoso, genial!!!

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  7. Hola guapa!!!
    a mi la carne de cordero me encanta..sea como sea!!!!:)
    este plato que nos muestras seguro que me gustaría..y sin duda no haría bola con el!!!!! :)
    cariños de Juana!

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  8. Me encanta el cordero de muchas formas pero preparado al horno siempre sale riquísimo. Y con ese acompañamiento todavía más. A mi también me gustan las verduritas.

    Un besito,

    Sacer

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