...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

miércoles, 25 de abril de 2012

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA con naranja y chocolate


Esta receta me la inspiró el blog Vino y Miel. Cuando vi la pinta tan estupenda que tenían sus magdalenas, no pude evitar hacerlas. Naturales, caseras, sin complicaciones, jugosas.... Así que, en la Era de los Muffings y Cupcakes, vamos a hacer Magdalenas!

Yo las cambié un poco para que no fueran exactamente iguales, añadiéndoles un poco de chocolate de relleno y salieron igualmente buenísimas. Os explico cómo las hice:

Los ingredientes, para una 20 magdalenas son:

3 Huevos
175 gr de Azúcar
200 gr de Aceite de oliva virgen
170 gr de Harina de repostería
el zumo y la ralladura de una Naranja
1 sobre de Levadura tipo Royal
1 chorrito de Coñac
Chocolate 70% de cacao en trocitos

Precalentamos el horno a 220ºC.

En un bol grande batimos los huevos y añadimos el azúcar. Mezclamos bien con unas varillas.
Añadimos la ralladura de la naranja y su zumo, seguimos removiendo e incorporamos el aceite procurando que quedo todo bien mezclado.

Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que quede una masa suave.

Rellenamos con la masa los moldes para magdalenas (no más de 3/4 partes de su capacidad) y en cada uno ponemos un trozo de chocolate (encima de la masa, ya se hundirá un poco por sí mismo), y un pellizco de azúcar por encima.


Las metemos al horno y lo bajamos a 180ºC. Las dejamos cocer unos 20 minutos (ya sabéis que cada horno es un mundo y el mío desde luego no es de este....)

Pues eso es todo!

Espero que os gusten.

Rossella

9 comentarios:

  1. Me alegra muchísimo que te hayan gustado. Con el chocolate como relleno tienen que estar de vicio. Me ha gustado mucho tu forma de prepararlas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Vino y Miel!! A mi me alegra también que te haya gustado mi versión.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. mmmm... que bien te han quedado esas magdalenas. acabo de encontrarme con tu blog. Mi experiencia con las magdalenas no es buena (hasta el momento, porque pienso insistir)de sabor me quedan buenas, pero me quedan "chuchurridas"no me suben.. Tendré que seguir intentándolo. Me quedo por aquí para seguir tus recetas :) Saludos.
    http://pensandoenalgodulce.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola, me quedo, que me gusta lo que estoy viendo, que buena pinta las magdalenas, besotes mi niña

    ResponderEliminar
  5. Bienvenidas Cande y Yolincook... encantada de teneros por aquí.

    ResponderEliminar
  6. Bienvenidos al templo del vicio!! jejeje

    Que buenisisisimas te han quedado!!! (me voy corriendo) Besos

    ResponderEliminar
  7. Ejem!!!!....Paso de largoooooo!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado espectaculares, me llevo la receta con tu permiso.

    ResponderEliminar
  9. Que buenas con aceite.
    Un saludito

    ResponderEliminar