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lunes, 16 de abril de 2012

BROWNIE DE CHOCOLATE CON MARSHMALLOWS Y NATILLAS



No es que haya olvidado la OB, es que no vivo sola, y de vez en cuando me piden meriendas o postres!! Y... qué queréis que haga??
Me pidieron brownies y como soy muy obediente, pues hice brownies, pero en lugar de ponerles nueces o almendras, como a mi hijo no le gustan, se me ocurrió añadir a la masa un poco de pasta de marshmallow que compramos hace un tiempo. Teníamos de fresa y natural. Le puse del natural, pero acabé el bote y olvidé hacerle foto, así que os pongo la foto del bote de fresa, pero es lo mismo.
Lo compramos en el Gourmet Experience de El Corte Inglés, y Pau se lo comía a cucharadas, así que tenía que encontrar una forma de usarlo antes de que se lo acabara! (La verdad es que si os gustan las nubes, no se os ocurra probar esta pasta, porque es un vicio!! es crema de nubes.... y está buenísima!!).

Para hacer el brownie usé:

200 gr de Mantequilla
150 gr de Chocolate negro 70%
60 gr de Cacao en polvo sin azúcar
150 gr de Harina de trigo
4 Huevos XL (o 5 si son más pequeños)
225 gr de Azúcar
125 gr de pasta de Marshmallow Fluff
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Café soluble

Primero precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en un bol la mantequilla con el chocolate troceado y lo fundimos. Esto lo hice en el microondas, a potencia mínima y abriendo el microondas muy a menudo para remover y controlar que no se quemase, pero lo podéis hacer al fuego al baño María.
Cuando esté fundido y mezclado, le añadimos el azúcar y removemos un poco.

En otro bol mezclamos la harina, con el cacao, el café soluble y la sal, y le añadimos la mezcla de mantequilla con chocolate y azúcar.
Luego le incorporamos los huevos ligeramente batidos. Removemos,hasta que estén integrados en la masa y entonces añadimos la pasta de marshmallow y removemos un poco (no es necesario que quede muy mezclado, incluso es mejor no lo esté mucho).

Forramos un molde rectangular con papel de hornear y vertemos la masa procurando que quede uniforme.

Horneamos durante 20 minutos a 180ºC (depende del horno, del tamaño del molde y del grosor del brownie, pero debe quedar crujiente por fuera y húmedo por dentro).


Para hacer las natillas se necesita:

1/2 L de Leche entera
3 Yemas de huevo
75 gr de azúcar
1 palo de Canela en rama
1 trozo de cáscara de Limón (sólo lo amarillo)
20 gr de Maizena (harina de maíz)

Ponemos a calentar la leche en un cazo junto con la rama de canela y la cáscara de limón. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que las especias infusionen y suelten todo su aroma durante dos o tres minutos.
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar.
Disolvemos la Maizena en dos dedos de leche y la añadimos a las yemas con azúcar. Removemos bien.

Retiramos la canela y el limón de la leche y vertemos la mezcla de las yemas. Acercamos al fuego y cocemos hasta que espese un poco, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Dejamos enfriar.

Con 20 gr de harina de maíz a mi me gusta cómo quedan de espesas, pero si queréis las natillas más líquidas sólo tenéis que poner menos Maizena.
Si veis que han quedado algunos grumos, podéis colarlas para hacerlos desaparecer.

Servimos el brownie con un chorrito de natillas y unas grosellas.

Listo!

Espero que os guste.

Rossella


5 comentarios:

  1. Creo que no voy a pasar mas, por este blog del pecado.. jajajaja.. ayy señor que pinta!! :) Besos

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  2. No me digas eso Ana!!! jajaj
    Que va a parecer que no estoy a dieta!!!
    Mañana toca receta ligera, ligera.... lo prometo!!!
    (y anda que no se peca en tu blog también!!! jajaja)

    Beso!

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  3. Vaya delicia, te ha quedado perfecto y me encanta con las natillas, combina de maravilla. Un abrazo, Clara.

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  4. Hola Rossella!!! Te dejo una cosita en mi ultima entrada de mi blog. Un besote.
    http://lacocinadelasbarriguitas.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html

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  5. Esto si que es postre en condiciones y no lo que me he comido yo después del chuletón! jajaja!!! te ha quedado de lujo Rossella!!!! menuda exquisitez....

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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