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viernes, 8 de julio de 2011

CREMA DE NUECES

La salsa de nueces es muy sencilla de hacer y queda deliciosa para acompañar cualquier tipo de comida: carnes, pescados, ensaladas... Da un toque riquísimo y especial.

Se hace con:

Nueces peladas
Ajo
Sal y pimienta
Vinagre de manzana
Azafrán (opcional, si se le quiere dar un poco de color)
Agua

No pongo las cantidades porque varían según gustos. Hay que ir probando la crema conforme la vamos haciendo para ir añadiendo más cantidad de unos o de otros.

En el vaso de la minipimer se ponen unos cuatro dedos de nueces peladas, un par de dientes de ajo (o menos, según gusto), un pellizco de sal, un chorrito de vinagre de manzana, unas hebras de azafrán, y se añaden unos dos dedos de agua (la mitad del volumen de las nueces).
Se tritura todo bien hasta que se obtenga una textura suave y un poco más clarita que la de la mayonesa.

Lista!
Deliciosa!

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