Esta receta la
encontré hace mucho tiempo y desde entonces la hago bastante a menudo, porque es muy sencilla de hacer y queda monísima!.
Normalmente la
hago con Caviar Avruga, porque para mi gusto está mucho más rico que las huevas
de lumpo, que son mucho más duras y son las que tenía en ese momento. El Avruga son huevas de Arenque Golden, 100%
naturales y de una excelente calidad, a las que casi no se les añade sal para
su conservación, y que tienen un ligero toque de limón natural. A mi me
encantan solas, encima de una tostada con un poco de mantequilla (y lo digo
porque es cierto, no porque la marca me haya “untado” para que lo diga,
conste!!).
Los ingredientes
que se necesitan son (para 4 raciones):
4 Patatas
2 Huevos
4 cucharadas de
Caviar Avruga
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Primero pelamos las
patatas y, si no tenemos una mandolina, las rallamos con un rallador de
agujeros gordos.
Colocamos las
patatas en el cesto de una olla de cocción al vapor y las cocemos durante 4 o 5
minutos.
Batimos los
huevos en un recipiente grande, los sazonamos con sal y pimienta, y añadimos
las patatas cocidas mezclando bien.
Calentamos un
poco de aceite de oliva en una sartén pequeña (con una cucharada bastará), y
vertemos una cuarta parte de la mezcla de patatas y huevos. Doramos la tortita
por ambos lados, a fuego suave, presionándola con la parte cóncava de una
cuchara. Hacemos así las 4 tortitas.
Encima de cada
tortita ponemos una cucharada de Avruga y … listo!
Espero que os
guste!
Rossella
Perfecto el toque del caviar en esa deliciosa tortilla. Un abrazo, Clara.
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