...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

lunes, 11 de febrero de 2013

BROWNIE DE LIMÓN

Por si acaso hay alguien a quien no le guste el chocolate (cosa a mi parecer improbable del todo), voy a dejar hoy la receta del brownie de limón, mucho más refrescante y ligero que el de choco, y por lo tanto, un poco más peligroso, porque cansa menos...

Es una receta muy sencilla y fácil de hacer y que resulta riquísima. Os cuento.

Con las cantidades que os doy sale un brownie pequeño, para 6 raciones como mucho.

Ingredientes:

115 gr de Harina de trigo todo uso
150 gr de Azúcar
1/2 cucharadita de Sal
2 Huevos
110 gr de Mantequilla
1 Limón (ralladura y zumo)
3 cucharadas de Azúcar glass

Precalentamos el horno a 180ºC .

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida (y la derrito en el microondas en modo descongelación, un minuto y listo).

En otro bol batimos los huevos con el zumo de medio limón y la ralladura de medio limón.

Juntamos las dos mezclas y removemos bien hasta que tengamos una masa ligera.

Ponemos la mezcla en un molde untado de mantequilla y horneamos durante 25 minutos, más o menos (como siempre digo, depende de cada horno). Debe quedar un poco tostadito por fuera y jugoso por dentro.
(El molde... pues de unos 22 cm de lado, porque el brownie debe quedar de unos 2 cm de alto. Yo no tenía molde de esa medida y lo tuve que improvisar recortando y doblando uno de esos de usar y tirar, que oye... de un apuro te sacan!)

Hacemos la mezcla para la cubierta mezclando el azúcar glas con el resto del zumo de limón y el resto de la ralladura.

Al sacar del horno ponemos por encima la cubierta de limón, y...
Listo!
Para servir lo partimos en cuadrados del tamaño deseado y acompañamos, por ejemplo, de un poco de helado de chocolate o fresa.

Espero que os guste, a mi me encanta!

Rossella

5 comentarios:

  1. te puedes creer que de limón nunca lo he probado?? mmmm, me llevo la receta para hacerla este próximo finde! feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene!!nunca lo he probado de limon,tengo que probarlo de hacer!
    besos

    ResponderEliminar
  3. qué original!!!!! esta receta cae :)

    ResponderEliminar
  4. puedo sustituir la harina de trigo por maicena o harina preparada

    ResponderEliminar