lunes, 11 de febrero de 2013

BROWNIE DE LIMÓN

Por si acaso hay alguien a quien no le guste el chocolate (cosa a mi parecer improbable del todo), voy a dejar hoy la receta del brownie de limón, mucho más refrescante y ligero que el de choco, y por lo tanto, un poco más peligroso, porque cansa menos...

Es una receta muy sencilla y fácil de hacer y que resulta riquísima. Os cuento.

Con las cantidades que os doy sale un brownie pequeño, para 6 raciones como mucho.

Ingredientes:

115 gr de Harina de trigo todo uso
150 gr de Azúcar
1/2 cucharadita de Sal
2 Huevos
110 gr de Mantequilla
1 Limón (ralladura y zumo)
3 cucharadas de Azúcar glass

Precalentamos el horno a 180ºC .

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla derretida (y la derrito en el microondas en modo descongelación, un minuto y listo).

En otro bol batimos los huevos con el zumo de medio limón y la ralladura de medio limón.

Juntamos las dos mezclas y removemos bien hasta que tengamos una masa ligera.

Ponemos la mezcla en un molde untado de mantequilla y horneamos durante 25 minutos, más o menos (como siempre digo, depende de cada horno). Debe quedar un poco tostadito por fuera y jugoso por dentro.
(El molde... pues de unos 22 cm de lado, porque el brownie debe quedar de unos 2 cm de alto. Yo no tenía molde de esa medida y lo tuve que improvisar recortando y doblando uno de esos de usar y tirar, que oye... de un apuro te sacan!)

Hacemos la mezcla para la cubierta mezclando el azúcar glas con el resto del zumo de limón y el resto de la ralladura.

Al sacar del horno ponemos por encima la cubierta de limón, y...
Listo!
Para servir lo partimos en cuadrados del tamaño deseado y acompañamos, por ejemplo, de un poco de helado de chocolate o fresa.

Espero que os guste, a mi me encanta!

Rossella

4 comentarios:

  1. te puedes creer que de limón nunca lo he probado?? mmmm, me llevo la receta para hacerla este próximo finde! feliz semana

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  2. Que buena pinta tiene!!nunca lo he probado de limon,tengo que probarlo de hacer!
    besos

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  3. qué original!!!!! esta receta cae :)

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