viernes, 14 de septiembre de 2012

PASTA AMATI

Bueno pues.... se acabó el descontrol. Vuelvo a la vida ordenada (o eso intento!).

Este ha sido un verano...corto. Caluroso y corto, en el que, como ya os dije, no me ha apetecido nada estar entre fogones, así que me he dedicado hacer platos rápidos y socorridos.
Lo que sí he hecho muchas veces es pasta. Tengo varias recetas que no había hecho nunca antes y que me han gustado (creo que las cuatro o cinco siguientes recetas van a ser de pasta también...)

Empecemos por la primera salsa para pasta que he descubierto este verano y que está muy sabrosa. Aparte de para la pasta, se suele hacer para acompañar también a la polenta. Es una salsa tradicional italiana: la Salsa Amati. A ver si os gusta...

Por cierto, cuando en casa comemos pasta...sólo comemos pasta. No hay otra cosa, así que suelo hacer platos generosos.
En cuanto a cómo calcular la cantidad de pasta por persona... pues tengo varios trucos:
- Dos puñados grandes por comensal.
- Dos tazas por comensal.
- La pongo en un plato y calculo el volumen (teniendo en cuenta que luego la pasta siempre hincha un poco al cocer), si somos 3 echo en la olla tres platos...
- Si el paquete es de 500 gr da para 4 raciones, por lo tanto uso medio paquete de spaguetti para dos...

Los ingredientes son, para 2 raciones:

250 gr de Pasta
200 gr de Longanizas frescas
3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
1 cucharadita de Curry
200 cl de Nata para cocinar
300 gr de Tomate frito o salsa de tomate (yo suelo usar el tomate frito Hida cuando no me apetece hacer salsa de tomate en casa)
Pimienta recién molida
Sal
Perejil

Quitamos la piel a las longanizas (es muy fácil hacerlo si las mojamos con un poco de agua, les hacemos un corte y tiramos de la piel. Sale perfecto!), las desmenuzamos y las doramos en una sartén con el aceite de oliva.

Añadimos el curry, removemos un poco y echamos la nata. Incorporamos bien la nata y añadimos la salsa de tomate.

Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que la salsa toma consistencia. Salpimentamos y añadimos perejil fresco picado (como veis en la foto, yo no tenía perejil fresco y se lo puse seco.... ni se os ocurra!!! está mucho mejor con perejil fresco!!)

Hervimos la pasta, escurrimos y servimos acompañada de la salsa.

Listo!
Espero que os guste!!

Bien hallados tod@s!
Por cierto......este es mi décimo día sin humo!! :)

Rossella




11 comentarios:

  1. Benvenuti, cara Rosella. Un plato de pasta fantástico, fácil-fácil y rico-rico y con ese toque de curry que le tiene que dar un aire oriental pa morirse. Un besito.

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  2. En casa normalmente nos pasa igual, que cuando comemos pasta, suele ser plato único. Tiene que estar bien rica la pasta con esta salsa, tomo nota.

    Un abrazo.

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    1. Gracias por tu visita Vino y Miel... Un abrazo.

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  3. Conozco yo a alguien que le encanta la pasta asi que me lo apunto ;).

    Aguanta Rosse, aguanta. Llevo más de ocho años sin humo y es lo mejor que he hecho en mi vida, te lo prometo.

    Muakis!!!

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    1. Ya aguanto ya!!
      Bueno, no me está costando mucho. Mono no tengo, ni ansiedad ni ganas de picotear. Pero recuerdo agradable de momentos con cigarrito.... Pero bueno, eso supongo que pasará también.
      Un beso Helíades, gracias por tu visita!

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  4. ¡Qué alegría que estés ya de vuelta! He echado mucho de menos tus entradas, casi cada día me he asomado a tu blog, esperándote, y por fin te leo. De verdad, me faltaba algo. Besitos

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    1. Jaja... Gracias merengue!!
      Sí, ya vuelvo al ataque.
      Nos vemos pronto!! ;)

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  5. Por finnnnnnnnnnnnn :DDD
    [veranito corto???? ejem...]
    Bien, volvemos a comer! Me alegro de ver esa entrada actualizada en mi casa
    Besos

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  6. Mi verano también ha sido corto :(

    Bienvenida a las rutinas! ya veo lo bien que os cuidais en casa :D

    Besos

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  7. Yo suelo poner 150 gr por persona, aunque en Italia, donde se comen cuatro platos en cada comida, ponen 100 gr.
    Exquisita!!

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