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martes, 25 de septiembre de 2012

HAMBURGUESA DE ATÚN

Es casi la sombra...
Se parece, porque ambas son hamburguesas de atún, pero no consigo que me salga como "La Hamburguesa de Atún" del Waldorf: perfecta. O a lo mejor es porque en Nueva York todo me sabe mucho mejor, aunque sea un perrito caliente por la calle! jaja



Estas las he hecho con:

400 gr  de Solomillo de Atún rojo
1/2 Cebolleta tierna
2 cucharadas de Pan rallado
1 Huevo
1 cucharada de Leche
1 diente de Ajo
Sal
Pimienta
Perejil
Nuez moscada
2 gotas de Tabasco

Se pica la cebolleta muy fina y se deja en remojo en agua bien fría.
Se pica la carne de atún a cuchillo bien fina y se reserva en un bol. Se añade el pan rallado, el huevo, la leche, el diente de ajo prensado, el perejil picado y las especias al gusto.
Se escurre la cebolleta y se añade a la mezcla anterior.
Se amasa bien todo junto y se deja reposar en el frigo durante una hora más o menos.
Se forman las hamburguesas (gorditas) y se asan en una sartén bien caliente untada con aceite de oliva virgen, de forma que queden un poco tostadas por fuera y tiernas y jugosas por dentro (en casa nos gustan un poco crudas por dentro).

Se pueden servir solas o en pan de hamburguesa, con cebolla, tomate, lechuga, mayonesa...

Listo!
Espero que os gusten.

Rossella


6 comentarios:

  1. Qué buenas, fíjate que estas nunca las hemos hecho en casa, si hemos hecho de pescado siempre hemos hecho hamburguesas de salmón, hamburguesas riquísimas a todo esto.

    Qué buena pinta!

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  2. No he tenido el placer de probarlas en N. York, pero éstas se ven perfectas!! Lo de mojar las endivias... yo siempre lo hago y no veo que pase nada. Besitos, Rossella!

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  3. Pues será lo segundo, querida Rosella, porque yo veo estas hamburguesas perfectas, super deliciosas. A partir de ahora, reivindico la Hamburguesa de atún de Rosella, y lo mejor, es que no hay que volar 9 horas para probarlas...jajaja. Besitos.

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  4. pues si que te ha quedado bonita, la pinta es riquisima!

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  5. Idea buenísima para mi padre, gracias!

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