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lunes, 17 de septiembre de 2012

SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS

Vaya.... parece que he perdido el hábito.... No sé cómo empezar!!!

Ya os decía en la última entrada que este verano había cocinado mucha pasta, y que seguramente podría hacer una Semana Temática dedicada a este plato. Pues creo que así va a ser, porque... vamos a por la segunda receta!

...
...
... Ya sé qué es lo que me pasa!!!

Me pasa que he dejado de fumar. Yo!. Yo.... fumadora empedernida y contenta de serlo!
Yo no quería.... Dejar de fumar, digo. A mi me gustaba (y me gusta) mucho fumar, pero entiendo que por salud, libertad y economía es mucho mejor dejarlo.
Pensé que no lo conseguiría, pero sí. Sin mono ni ansiedad. Sin nerviosismos ni pica-pica todo el día.
Cómo?
Pues yo creo que ha sido magia... En serio. Ha sido como si me tocasen con una varita mágica: ahora fumas...plin! ahora no. Y ya está.
Pero claro, ahora estoy aprendiendo a vivir sin algo que me acompañó durante años, y... no es fácil!!
Qué pasa? que yo todo lo hacía con el dichoso cigarro en la mano??? Pues por lo visto sí.
Ahora me cuesta hasta escribir...
Pero que ya no me bajo del burro! Ahora ya está y ya está!
Se está mucho mejor sin tabaco. Mucho mejor!
No me voy a convertir en una talibana del tabaco, pero.... en serio.... los que fuméis os deberíais plantear el dejarlo.
(Y esto lo estoy diciendo yo?????? jajajaja En serio.... estoy flipando conmigo misma! Si hace un año me hubieran dicho que me pasaría esto.... En fin. Muerta me quedo!!)


Y basta del tema. Vamos a lo que vamos.

La receta de hoy es muy sencilla de hacer. Necesitamos, para dos raciones:

250gr de Spaghetti de sepia 
1 vaso de Nata para cocinar
8 0 9 Pimientos del Piquillo asados (de los que vienen envasados)
4 cucharadas de Ketchup
1/2 Kg de Almejas (de las marinera)
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil picado (opcional)

Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.

Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa. 

Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.

Listo!

Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo... Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.

Espero que os guste!!

Rossella


6 comentarios:

  1. Enhorabuena por la hazaña, con un par.... y al hilo de la receta, éste verano ha sido la primera vez que probé estos espaguettis y me gustaron mucho, me sorprendió su sabor, y con la salsa que le has hecho, CHAPEAU!!!. Besitos.

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  2. Me encantan éste tipo de spaguettis, y con esa salsita y las almejas riquisimos. Felicidades por dejar de fumar y ánimo para continuar. un beso.

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  3. Bravo Rosella! Felicidades <3
    Geniales las fotos ;) Y la receta la guardo ahora mismo hasta que compre las almejas
    qué pinta más buena!
    besos

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  4. Calla, no me hables! tengo que dejarlo, tengo que dejarlo... pero acabo de ponerme a semi dieta, voy a abrir un local... sinceramente, no me parece el mejor momento!!! ;)
    Esa pasta es toda una tentación...

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  5. Que buena pinta tiene este plato de espaguetis!y una mezcla de sabores genial!,acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora,te invito a que te pases por los mios!,un saludo

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  6. uao, esto no me lo pierdo, tiene que estar de muerte!!!

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