Esta es una receta sencilla. Hacer la pasta no tiene más misterio que el de cocerla según las instrucciones del fabricante, y usar la que más nos guste. Yo he utilizado orecciette, pero por supuesto se puede hacer con macarrones, cintas, tallarines...
Suelo hacer mucha cantidad de salsa, y luego la congelo en bolsas pequeñas de las de cierre con zip (creo que se llaman así, las de congelación que cierran con una especie de cremallera), en raciones de uno o dos platos, así cuando quiero hacer este plato sólo tengo que hervir la pasta y descongelar la salsa.
Para hacer bastante cantidad de salsa boloñesa utilizo:
1 Cebolla grande
1 Kg de Tomates pera en rama
1 pastilla de caldo
500 gr de Carne de buey picada
Pimienta recién molida
3 cucharadas de Orégano
1/2 Guindilla (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Pico muy fina la cebolla y y la rehogo hasta que está bien doradita en un chorro de aceite de oliva. Vierto en la sartén la carne y la rehogo también hasta que dora un poco, y entonces añado la pastilla de caldo, el tomate sin piel ni semillas y triturado, y las especias. Dejo que se haga todo junto unos minutos, hasta que el tomate esté hecho, rectifico de sal si es necesario y listo!.
Utilizo la salsa que necesite en ese momento y la sobrante la reparto en bolsas o tarros para congelar.
Buen fin de semana!
Rossella
Todo un clásico!!! Que buena pinta tiene!!! Uhmmmm
ResponderEliminarBss
Me encanta la salsa boloñesa y seguro que la que has preparado está de vicio con la carne de buey que has utilizado ¡Qué rica!
ResponderEliminar¡Buen Fin de Semana!
Una receta sencilla pero no por ello menos sabrosa. La carne de buey tiene que darle un toque magnífico a esa salsa que liga con cualquier pasta. Que por cierto, podrías haber hecho pennes....;)...jajaja. Es que es viernes, ya me entiendes. Besitos.
ResponderEliminarMuy rica la salsa boloñesa, tiene que estar estupenda con la carne de buey. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarbuafff menuda pinta, me lo pido para cenar:)bsts
ResponderEliminarPues te ha quedado de lujo y me ha gustado la idea de congelarla en las bolsas.
ResponderEliminarbesos
mi salsa favorita para la pasta! esta y la de queso forever!! la foto genial!
ResponderEliminarQue bueno, como me gusta la pasta, yo también congelo muchas salsas para luego sólo cocer la pasta nena....vaya fotito, me alimento de mirar
ResponderEliminarBesotes princesa
PD por cierto lo del volcán bollit es buenísimo, mañana voy a probar a que lo cene mi niña a ver que tal, pero como premio le pongo un pepinillo que le encantan