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jueves, 29 de noviembre de 2012

SALCHICHAS CON ABRIGO


Las gambas, como son más elegantes, llevan gabardina...

Es que nos ha venido el frio de repente... por lo menos por aquí.

Este es un aperitivo muy fácil de hacer y que generalmente gusta a todo el mundo. Se puede hacer bien o por la vía rápida, me explico.

Podemos hacerlo haciendo nosotros mismos la masa que envuelve a las salchichas, o podemos ir como una flecha y usar masa para empanadillas, de la que ya viene lista para rellenar.

Si usamos el método largo necesitaremos, para la masa:

2 tazas de Harina
2 tercios de taza de Leche
1 tercio de taza de aceite vegetal (maíz, girasol...)
2 cucharaditas de Levadura Royal (polvos de hornear)
1/2 cucharadita de sal
(Por cierto esta es mi adaptación de la masa para empanadillas que hace mucho tiempo me pasó Margi)

Y aparte, necesitaremos:

Salchichas de Frankfurt 
Sal
Pimienta
Mantequilla en pomada
1 Huevo

Si las queréis hacer con masa de empanadillas ya preparada, a mi la que más me gusta es la de La Cocinera, pero podéis usar la que más os guste.

Para hacer la masa, calentamos la leche, mezclamos los ingredientes líquidos (leche y aceite) en un bol, añadimos la harina y removemos con una cuchara de madera hasta que podamos amasarla un poco con las manos. Hacemos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante media hora.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180ºC, y estiramos la masa (que quede fina, de unos 2 o 3 milímetros de grosor). Cortamos círculos con un cortapastas grande (si no tenéis podéis usar un plato de café). Cortaremos tantos círculos como salchichas.

Pintamos cada círculo con un poco de mantequilla, salpimentamos, ponemos una salchicha en el borde y la enrollamos con la masa. Cerramos el "abrigo" mojando un poco el borde final de la masa con agua o huevo batido. Hacemos lo mismo con todas las salchichas.

Las ponemos en una fuente de horno sobre papel de hornear y las pintamos con huevo.

Metemos al horno hasta que se doren (en mi horno unos 15 minutos).

Podemos servirlas calientes o frías, están ricas igual.

Espero que os gusten!

Saludos

Rossella

4 comentarios:

  1. Qué ricas que tienen que estar, las tengo que probar a hacer porque tienen una pinta estupenda.

    Un abrazo.

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  2. Te quedaron monísimas, un abrigo de lo más elegante, para nada "cutre-salchichero"...jajaja. Que tiemblen Vitorio y Lucchino, que llega Rosella, la reina de la pasarela. Anda, con rima y todo. Un beso guapísima.

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  3. que buenas!! yo las hago con la masa de las crepes parecidas, pero todavía no tengo publicada la receta, así que me la acabas de recordar para que la haga y me las veas, ejejejejej

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  4. Deliciosas! de pequeña siempre comia salchichas con abrigo pero con mostaza. Las tuyas tienen muy buena pinta, pronto las estaré probando en casa :)

    Besis

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