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jueves, 8 de noviembre de 2012

101 COSAS QUE APRENDÍ EN LA ESCUELA DE COCINA

Ya sé que lo dije!
Sé que me lo prometí a mi misma hace tiempo: no comprar más libros de cocina por lo menos en un año... bueno, 6 meses, bueno... 101 días!
Peeeroooo.... El otro día pasé de casualidad por el FNAC....como acompañante....para buscar unos cómics de zombies (para el responsable de Recetas 16, conste!)..y..... No os lo vais a creer, pero... se me cayó en las manos este libro!!!
Yo no quería comprarlo, en serio! Pero no sé por qué estaba impregnado como de una goma súper pegajosa de forma que se me quedó pegado a las manos hasta que llegamos a la caja, y claro, tuve que pagarlo y traérmelo a casa.

Síp, en serio.... (aquí podría poner un silbidito con la mirada dirigida al techo).


"101 Cosas que aprendí en la Escuela de Cocina" es...
Es un libro pequeño!! Es chiquitín, pero se trata de un gran recetario de consejos profesionales dirigidos al cocinero de un restaurante, pero que valen para todos aquellos que nos guste la cocina, profesionales o aficionados.
Está lleno de curiosidades, detalles, consejos fáciles de llevar a cabo, errores comunes, formas de ahorrar y reducir el estrés en la cocina, hacernos más eficientes en los fogones... Un montón de cosas prácticas (exactamente 101 cosas prácticas).

Su autor, Louis Eguaras, es profesor de cocina en la California Shool of Culinary Arts, en el programa Cordon Bleu, y fue chef en la Casa Blanca, así que ha cocinado para personalidades y famosos como Nelson Mandela, Tom Hanks, Anthony Hopkins, Oliver Stone, Mick Jagger.... Vive en Valencia, pero no aquí cerca de donde yo vivo, sino la Valencia de California.

Las ilustraciones, de Matthew Frederick (arquitecto, urbanista y profesor), emplean a menudo el humor, la estadística o ejemplos sacados de la vida real para enfatizar y arrojar luz sobre cada tema.

Es este un libro para detenerse en cada página, para permitir que surjan las lecciones ocultas tras cada lección. Es un completo curso de cocina en 202 páginas, donde se nos habla de tendencias, nutrición, proveedores, tipos de cocina, métodos y trucos, gestión de un restaurante, economía, medidas de seguridad y muchas otras cosas.

Si tenéis ocasión, echadle un vistazo, porque seguro que os gustará. Y si no queréis comprarlo, recordad llevar un par de guantes para hojearlo, o se os quedará pegado!! je...

Rossella

7 comentarios:

  1. lo tendré en cuenta si lo veo alguna vez, tiene buena pinta :)

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  2. Voy a cerra los ojos, que esa goma pegajosa la tengo yo en las manos jajajjaja... cuanto libro ^_^, hay veces que miro y aparecen algunos que ni me acordaba que tenia.. sera tratable esta enfermedad?? XD

    Besos guapa :)

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  3. Seguro que si lo veo yo tambien se me pegaria a las manos , lo buscare que me aprece muy interesante, un beso

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  4. A mi se me pega fijo! Soy n caso con los libros en general, todos me gustan!

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  5. Que buena pinta!!!! este fin de semana me temo que cae.

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