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lunes, 22 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE CALABAZA Y TRES LECHES

O.... Una Serie de Catastróficas Desdichas...
O.... Pesadilla antes de Halloween...
O.... Rossella al Borde de un Ataque de Nervios...



Haciendo estas magdalenas se me rompió el tamiz, uno de esos que es como un bote de conserva con un asa y unas aspas que se mueven cuando aprietas el asa... me explico? sabéis cual es? Pues roto. No funcionan las aspas, se quedan enganchadas y saltan de repente, así que de vez en cuando la harina o el azúcar glass salen disparados hacia el infinito y más allá para acabar aterrizando graciosamente sobre mi...
Haciendo estas magdalenas creo que mi horno ha entrado en una Situación Crítica Irreversible. Ya lo hacía pero era controlable, ahora ya no lo es: calienta mucho más por la derecha que por la izquierda, y cuando me quiero dar cuenta las cosas están churruscadas por un lado y crudas por el otro. Un encanto...
Haciendo estas magdalenas se me han roto tres mangas pasteleras. Todas las que tenía. Y no, no tenía bolsas normales para fabricarme una casera. Y una cosa digo: que nadie me pregunte cómo he colocado el frosting (mejor dejado caer el frosting "a lo mecagondiés!")...

:)
Ale, ale... ya pasó.
:)

Para hacer la masa de las magdalenas se necesita:

200 gr de Harina
100 gr de Azúcar
1 cucharada colmada de Canela molida
1/2 cucharadita de Nuez Moscada molida
1 pizca de Sal
2 cucharadas de Levadura Royal (polvo de hornear)
2 Huevos
1/2 taza de puré de Calabaza
1/2 taza de Leche
1/4 de taza de Aceite de girasol

Para la salsa Tres Leches:

1 vaso de Leche Evaporada
1/2 vaso de Leche condensada
1 vaso de Nata para cocinar

Y para hacer el frosting de canela:

100 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de Azúcar glass
1 cucharada de canela
2 cucharadas de Leche
1 pizca de Vainilla

Primero asamos al horno la calabaza hasta que esté blandita. Yo asé media calabaza mediana y tardé unos 45 minutos a 200ºC, pero no se necesita tanta calabaza, y si queréis, podéis asarla en el microondas, aunque el sabor no es tan rico. Cuando la tengamos asada aplastamos la carne con un tenedor hasta dejarla como un puré no demasiado fino.

Bajamos el horno a 180ºC o precalentamos el horno si hemos asado la calabaza en el microondas.

Ahora mezclamos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la sal, y la levadura. Cuando estén mezclados vamos añadiendo, sin dejar de remover, los huevos, la leche, el aceite y el puré de calabaza.

Vertemos la mezcla en 12 moldes de silicona para magdalenas y horneamos durante 15-20 minutos (o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio). El molde de silicona es necesario porque luego las vamos a empapar con la salsa Tres Leches, y si el molde es de papel se ablandará y quedará feo.

Dejamos enfriar las magdalenas y las pinchamos varias veces con un palillo. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y con una cuchara vamos bañando las magdalenas, poco a poco y hasta que casi terminemos la salsa. Deben quedar bien jugosas.

Las dejamos reposar en la nevera unas horas para que la salsa se reparta bien por toda la masa y se asiente. (Mejor de un día para otro)

Las sacamos de los moldes de silicona y las ponemos en moldes de papel (podéis poner por debajo de los moldes un poco de papel aluminio para que la salsa no empape demasiado el papel de los moldes).

Hacemos el frosting: Batimos la mantequilla con un tenedor hasta que quede como una pomada suave y le tamizamos por encima la mitad del azúcar glass, removemos hasta que se integre bien y repetimos la operación con el azúcar restante. Añadimos la canela y removemos bien, e igual con la leche y la vainilla. Metemos el frosting en una manga pastelera y decoramos.

Listas!

Espero que os gusten y que si las hacéis no os pase nada!! je...

Rossella

PD. Una versión más cómoda de hacer es en plan bizcocho en lugar de magdalenas sueltas.
:)






22 comentarios:

  1. Ay querida Rosella, no sé cómo no has lanzado el tamiz por la terraza estilo Carmen Maura en la archiconocida película, porque el horno, ya me parece excesivo. Y es que las desgracias nunca vienen solas, pero mirala ella, saliendo triunfante y por la puerta grande con éstas magdalenas 6 leches, las tres de las magdalenas y las otras 3 que te has pegao tú....jajaja. Besos y nos vemos en tu siguiente entrada, "pesadilla en Rosella Street"....;)

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  2. Nos encantan las recetas con calabaza, así que seguro que nis gustan mucho!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. A mi me gusta la calabaza como sea (menos en los exámenes...)

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  3. esta me la apunto, tengo una super calabaza....bsts

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    1. Pues con tu súper calabaza seguro que haces algo fantástico!
      (como siempre!)
      Bsts

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  4. pero con que pinta más rica te han quedado! la calabaza está de moda, jejejejej bueno, mejor dicho, de temporada!!

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    1. Ya te digo!! En esta época las recetas con calabaza abundan! Hay que aprovechar...

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  5. Pues mira que yo me voy a arriesgar a hacerlos porque tienen taan buena pinta, aunque me caiga la maldición esa de las mangas pasteleras jaja.besos guapa.

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  6. Tienen que estar riquísimas, te han quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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  7. Pues mas que nada parece una maldición jejeje y ahora que lo dices y lo comentas.. donde pijo has comprao el tamiz??? no hay forma humana de que lo encuentre o es que no se buscarlo :(

    Después de todo las magdalenas tienen una pinta que solo les falta hablar!!! :)

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    1. Lo compré en una ferretería... Suelen tener.
      Hoy mismo he vuelto a comprar un molde alargado porque el que tenía ya estaba muy viejo, y tenían tamices como el que se me rompió, pero muuuuucho más monos y pijitos (pero muuuucho más caros, jum! No lo he comprado, claro! me apañaré con el colador de toda la vida!!)

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  8. Cuando pasa algo parecido a lo que estás sufriendo yo lo llamo conjunción interplanetaria porque tanta casualidad junta no puede ser normal. Mi horno, de momento, está en fase controlable pero miedo me da. Aún así nadie diría que has sufrido tantas calamidades. Menuda pinta tienen las mgdalenas! Besos.

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  9. Señora Fuertes ;) no soy yo de laurel, pero ese escabeché me guiña el ojo!! Que querrá? ;)

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  10. Mi niña que desastre, menos mal que las madalenas te han quedado estupendas...
    Besotes preciosidad

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  11. Hola!!! Yo me he cargado dos tamizadores y he decidido que no me compro mas, utilizo el colador y punto.....jejeje
    Un beso

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  12. Uff!!, me ha sonado a esto de te doy "tres leches"...jja. Estupenda y jugosisima receta...me ha encantado. bss Acaramelada

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  13. Pues a mi me han encantado, me parece una manera original de corarlas y seguro que estaban riquisimas!!!

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  14. !!Hola,Rosella!!

    Mon ami,es imposible, entro en tu blog y me entra un hambre jajajaja.Esas magdalenas dicen comedme.

    me he alegrado mucho de ver tus novedades culinarias,ya mirare algo facilito para cocinar.
    Muchísimos besitos,Rosella.

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  15. :D:D:D
    Lo que hubiera dado por verte por un agujerito jaja
    Rosella, esto tiene un pinta exquisita, me ENCANTAN los postres hechos con calabaza, así que tipo bizcocho seguro que cae, para magdalenas no tengo paciencia :D

    Divertidísima entrada además :***

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  16. estimada Rosella siempre tengo hambre, soy el doctor... me cuesta entrar porque mis jugos gástricos van por libre... en ocasiones hago la digestión solo leyéndote... :) M encanta... me encantas....
    me apetece comida mexicana...... hay posibilidades? recuerda que he vivido toda mi vida en arizona y california....
    un abrazo enorme.... conozco una madre superiora adivinadora que se llama como tu

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