...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

jueves, 29 de diciembre de 2011

SOLOMILLO AGRIDULCE

Si os gustan las cosas agridulces, esta es vuestra receta. Tanto los ingredientes como la realización son muy sencillos, y el resultado es perfecto.


Sólo hay que acompañarlo de unas patatas fritas "cantonesas" y listo.
Las Patatas Cantonesas no es que tengan ninguna receta especial. Yo las llamo así porque están cortadas "a cantos"... Son estas:














Los ingredientes, para unas 4 personas son:

- Un Solomillo de cerdo grande y limpio.
- Un tarro de Cebollitas en vinagre.
- Aceite de oliva.
- 3/4 de vaso de Vinagre de manzana.
- 3/4 de vaso de Azúcar.
- 3/4 de vaso de Agua.
- Sal y Pimienta.
- Una Pastilla de caldo.
- Semillas de Sésamo y perejil picado para la presentación.

Primero ponemos en una cacerola un dedo de aceite de oliva. Salpimentamos entero el solomillo, y cuando el aceite esté caliente, lo doramos por todos los lados.
Cuando esté bien sellado, aflojamos el fuego un poco, añadimos las cebollitas escurridas y vertemos el vinagre (en este momento os separáis un poco de la cacerola, porque el vapor que suelta el vinagre caliente es un poco molesto), luego el azúcar, el agua y la pastilla de caldo.
Dejamos que se vaya reduciendo la salsa y cocinando el solomillo, durante una media hora más o menos.
Servimos espolvoreado con semillas de sésamo y perejil picado.

Espero que os guste.

14 comentarios:

  1. Me gusta la idea, tanto tanto que quizá lo cocino hoy. Ñam ñam ñam...

    ResponderEliminar
  2. Esta receta me la apunto! :P

    Por si no me puedo pasar mañana, que tengas una feliz salidad y entrada de año!. Feliz 2012! :)

    ResponderEliminar
  3. Uauuuu! Qué buena pinta tiene y a mí que el solomillo me encanta así que esta me la quedo. Eso sí, ni idea del resultado que soy principiante.

    Te deseo, desde dentro, que tengas un Feliz año nuevo. Diviértete mucho en estos días y espero que navegues en e nuevo año con tanta fuerza y acierto como los que has tenido este año que se nos va. Aquí estaré esperando. Besos.

    ¡¡¡ FELIZ 2012 !!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias ;)!!
    Feliz 2012 para ti también!
    Nos veremos por aquí el año que viene si quieres.

    ResponderEliminar
  5. Feliz Año Nuevo Hades, que se cumplan todos tus deseos. Un beso.
    Gracias por venir y te espero el año que viene!

    ResponderEliminar
  6. Por cierto, lo de las patatas "cantonesas" parece martes y trece total... (el dúo cómico me refiero) Jejejejjjejjejej

    ResponderEliminar
  7. A ver esa Follonera de Iniciales....
    Lo de las Patatas Cantonesas queda la mar de chic!! qué Martes y Trece ni Martes y Trece!!! jajaja
    (Y el nombre se lo puso mi madre, que ya sabes cómo es ella para eso de los nombres!! jejeje)

    ResponderEliminar
  8. Feliz Año Nuevo
    No sé si es aqui o en la Entrada del Pavo. Pero bueno lo dejaré en ambos sitios.
    Confieso que lo de Patatas Cantonesas pensé que era por el perfil asiático de este Plato.
    Pero sin duda eso de "patatas cantonesas" queda bien con una receta agridulce
    Feliz Año Nuevo

    ResponderEliminar
  9. Aqui estare en 2012 :).

    Disfruta de la noche, y no te atragantes con las uvas (si las comes, claro) aunque si ves tele5 es posible que pase ja ja.

    No recuerdo si se hacia aqui... El caso es que hay personas que en este dia cenan lentejas y debajo del plato ponen dinero, por aquello de atraer la buena suerte. Aunque bueno no estoy segura de si es asi esa tradicion :p.

    Segun mi padre, llevar algo dorado atrae el dinero. Supongo que hay muchas cosas de ese estilo.
    Y por si no lo has pillado te deseo que atraigas todo lo bueno para empezar bien el año!.


    ¡Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
  10. Feliz Año, PK....Que sigas con este fantástico blog y con tus apetitosas recetas!!!....Y nosotros que las sigamos viendo... y comiendo ( eso sí, con moderación...).

    Muac, muac....

    ResponderEliminar
  11. jo ella sí sabe felicitar el año...

    ResponderEliminar
  12. que manía de blogger con cortarme la cabeza

    ResponderEliminar
  13. Bueno, bueno

    parece que dejé la felicitación y me fui

    he de decirte nena que la receta de los cocos, la hice el otro día y ............un éxito total

    seguiré por aquí tambien este año

    carinitosssssss

    ResponderEliminar