...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

martes, 27 de diciembre de 2011

PIÑA COLADA EN GELATINA


Sigo sin poder meterme en el cuerpo nada demasiado sustancioso. Comer poco y beber poco es lo que me apetece, así que os dejo esta receta que está en mitad de comer y beber, y que es ligera (pero no apta para niños, que lleva alcohol!!).

Los ingredientes, para 4 copas:
- un vaso de Crema de Coco natural
- Hierbabuena fresca, para decorar
Para la Gelatina de Ron:
- 2 tazas de Agua
- 1 y 1/2 sobres de Gelatina neutra
- 4 cucharadas soperas de Azúcar
- 60 ml de Ron
Para la Gelatina de Piña:
- 1 sobre de Gelatina de piña (o de gelatina neutra)
- 2 tazas de Agua (o de zumo de piña)

(La crema de coco natural la podéis encontrar en Carrefour enlatada)

Primero hacemos las gelatinas.
Para hacer la de ron, disolvemos la gelatina en una taza de agua, llevamos a ebullición, añadimos el azúcar y el ron, removemos bien, añadimos la otra taza de agua fría y vertemos la mezcla en un recipiente rectangular. Dejamos que temple un poco y metemos en el frigorífico durante al menos 4 horas.

Para hacer la de piña, disolvemos la gelatina de piña en una taza de agua, llevamos a ebullición y añadimos la otra taza de agua fría, vertemos en un recipiente rectangular. Dejamos que temple y metemos al frigorífico durante al menos 4 horas.

Cuando hayan cuajado bien las gelatinas, las cortamos en cubos y ponemos de los dos tipos en un vaso de presentación, vertemos por encima la crema (o leche) de coco y decoramos con unas hojas de hierbabuena.

Ale! a ni comer del todo ni beber del todo... Salud!

Por cierto... alguien ha probado a hacer gelatina de Coca-Cola? Yo sí, con gelatina neutra y quitando el gas de la Coca-Cola (y sin azúcar).... Por dar ideas digo.... jaja


6 comentarios:

  1. !!!Hola Rosella!!
    Esta receta tiene buena pinta,yo no bebo alcohol,pero los invitados siempre lo quieren jajaja
    Me apunto también a la de coca-cola,es una buena idea,mon ami.
    Besitos pK rosella

    ResponderEliminar
  2. No tengo claro si puedo tomar esto... En mi interior soy taaaaan niña...

    ResponderEliminar
  3. Ya... claro.... a ti te va más el Votónic!! si lo sabré yo!! jajaja

    ResponderEliminar
  4. Ja, ja, PK...Lo mejor para comer y beber poco, es el modelito islandés de la Bata-manta que ha puesto Gaveta...

    No me digas que no...Así sólo es posible tomar líquidos y en pajita...Ja, Ja..., como tu piña colada...bueno, con los cubitos de gelatina, probaríamos a "encestarlos" en la boca...

    http://3.bp.blogspot.com/-WghKed5ZVZY/TviTYho5NFI/AAAAAAAAHXI/FouInuCNNI8/s1600/A+batamanta+slanket+versionada.jpg

    Muac....

    ResponderEliminar
  5. Monni, yo creo que me voy a pedir una para Reyes!! jajaja La necesito!!

    ResponderEliminar
  6. Y donde consigo la crema de coco natural aqui no tenemos carrefour nos lo quitaron

    ResponderEliminar