...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

jueves, 3 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE FACIL

No debería haber hecho esto.... o puede que sí.
Mañana me pongo a dieta, y me pongo de verdad, no en plan "mañana me pondré". Me pongo. Así que, como despedida (hasta Navidad, claro), no está mal esta Tarta de Chocolate, no? jeje... (mañana no me reiré tanto delante de la lechuga...).

En fin...


Los ingredientes:

250 gr de Mantequilla
230 gr de Azúcar moreno
3 Huevos
300 gr de Harina
1 sobre de Levadura Royal
40 gr de Cacao en polvo
250 ml de Crema agria
250 gr de Chocolate amargo derretido
y para el glaseado de chocolate:
150 gr de Chocolate amargo picado
80 ml de Nata líquida para cocinar

Mucho choco, eh???
Bueno, os explico cómo se hace...

Acordaos de precalentar el horno a 160ºC!! Es lo primero que se ha de hacer.
Luego engrasamos un molde para horno, mediano, de 22 cm y lo reservamos.

Colocamos la mantequilla y el azúcar en un bol amplio, y con la minipimer lo batimos hasta que esté suave y cremoso (con cuidado, que salpica! Se puede hacer en el vaso, y luego pasarlo a un bol). Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao sobre la mezcla anterior y agregamos la crema agria y el chocolate derretido.
Mezclamos todo con movimientos suaves hasta que esté todo bien integrado.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 55 minutos o una hora más o menos.
Dejamos enfriar en el molde.

Para hacer el glaseado de chocolate, mezclamos los ingredientes en un cazo a fuego lento y removiendo hasta que esté suave y brillante. Lo dejamos reposar unos minutos y luego vertemos por encima de la tarta.

Podemos servirlo solo o acompañado de helado, nata....



Sí, sí... mañana a dieta, ya lo veréis!!



4 comentarios:

  1. !!Hola Pk!!

    Solo puedo decirte !!WOW!!
    eso tiene q estar de rechupete.Buena receta mon ami.

    besitos Pk

    ResponderEliminar
  2. Pero en estos casos... Avísame!! Que me paso por tu casa y te ayudo para que no te lo comas todo!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lady!
    Está, digo, estaba riquísima!! jaja

    ResponderEliminar
  4. Mspeace...
    No estabas?
    Cachis! No me he dado cuenta!
    Como éramos 800....
    Jajajaaj
    Para Navidad haré otra para ti, antes imposible. Je...
    Estaba.... delicius!! jajaj

    ResponderEliminar