...........................................................................................................................................................................................................

...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................
...........................................................................................................................................................................................................

lunes, 2 de junio de 2014

MAGDALENAS DE COCO




 Hoy ha abdicado el Rey.

¡Pero no he hecho las magdalenas para celebrarlo!

Lo digo para que quede constancia en el blog, porque aunque no tiene nada que ver con la comida, un hecho histórico así no puedo dejar de comentarlo.
Aunque pensándolo bien… No le vendría nada mal a nuestra futura reina comerse un par o tres de estas magdalenas, que si como Princesa de Asturias se ha quedado como el espíritu de la golosina, como Reina van a poder imprimir su cara en el canto de los sellos.


A ver, que estar delgada es estupendo, pero estar flaca… Vale, no me meto más con La Futura Inmediata (qué malo es hacer dieta! se te pone una cara de acelga pocha cuando ves a una flaca pasar…!)

Sí, como todos los años por estas fechas, me he puesto "a plan" durante la semana. Los fines me concedo todas las libertades. Es sólo para quitar lo que el abrigo ya no tapa. Comer ligerito… esas cosas propias de la temporada pre-veraniega. Por cierto que este finde ha sido el cumpleaños de mi amigo Fer. Qué rico todo! 

Estas magdalenas me las llevaré mañana al trabajo para regocijo de Sandra y mirada asesina de Peter, que pasado correrá 20 kilómetros en lugar de los 15 de cada día. Yo paso de comerlas, que es lunes y no toca.


Voy con la receta.

Ingredientes:

150gr de Harina todo uso
75gr de Azúcar
2 Huevos grandes
50gr de Coco rallado
50gr de Leche de Coco
25gr de Mantequilla derretida
La ralladura y el zumo de 1 Limón
1 sobre de Levadura Royal
1 pizca de Sal

Antes de empezar, ponemos a calentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y con aire.

En un bol lo podemos hacer todo.
Primero batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla suave y blanquecina y sin dejar de batir vamos agregando el resto de los ingredientes, de uno en uno y batiendo bien la mezcla. Dejamos para el final la harina, que la tamizaremos sobre la mezcla y la incorporaremos con movimientos suaves y envolventes.


Rellenamos los moldes de magdalena sólo hasta la mitad y las espolvoreamos por encima con un poco de azúcar y de coco rallado.
Horneamos unos 10-15 minutos o hasta que pinchándolas con un palillo este salga limpio.

Listas!
Espero que os gusten.

Saludos

Rossella

2 comentarios:

  1. Tienen toda la pinta de ser muy suaves y de deshacerse en la boca. Un par de ellas en el desayuno no me parece incompatible con ninguna dieta, siempre que se compensen,por ejemplo, con unas comidas ligeras durante el resto del día. Si tuvieramos en cuenta el repartirnos bien las comidas, teniendo en cuenta las calorías que consumimos, no tendriamos que privarnos de nada, y especialmente de lo que más nos gusta, con la frustración que, a veces, esto conlleva.

    La noticia de la abdicación del Rey me ha caído de sopetón, como creo que a casi todos. Verdaderamente es un hecho histórico y esperemos que todo se desarrolle con normalidad.

    ResponderEliminar
  2. Ummm tienen que estar deliciosas, se ven muy tiernas y jugosas, besos

    ResponderEliminar