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lunes, 16 de julio de 2012

COCA DE ALMENDRA

Sorpresaaaa!! jaja

Hola a todos!!
Vuelvo de nuevo a mi rincón de recetas para traer esta coca que está rica rica y siempre sale, garantizado.


Lo que sí me vais a permitir es que se la dedique a una amiga que ha tenido un pequeño susto y la han tenido que operar de urgencia (osea, que eso de "pequeño susto".... casi que lo dejaremos en "susto" a palo seco). Me dice que ya está mejor y que todo el mundo la está cuidando mucho. Yo como no puedo cuidarla porque me pilla un poco lejos (ojalá le pudiese mandar esta coca... se recuperaba rápido!), pues le dedico la receta y como sé que me leerá, que le diga a alguien de los que la cuida que se la haga de mi parte.

Esta receta de Coca de Almendra es de Cristina. Cristina es de Jijona, así que sus genes son almendrados de serie. Es una cocinera estupenda y hace unas cocas fantásticas. La receta se la pasó a Mercedes y Mercedes me la pasó a mi. Se hace con la Thermomix. No he probado a hacerla sin Thermomix, pero supongo que tendrá tan poco misterio hacerla a mano que hacerla con el robot de cocina.

Para hacerla vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

1 vaso de Azúcar
La piel de medio Limón (sólo lo amarillo)
3 Huevos
1 vaso menos dos dedos de Aceite de girasol (o si lo usáis de oliva, que sea muy suave)
1 vaso de Leche
2 vasos de Harina de trigo
2 sobres morados y 2 blancos de soda para repostería (de los de Mercadona)
1 vaso de Almendra picada (que se noten los trocitos)

Precalentamos el horno a 180ºC, con aire arriba y abajo.
Preparamos una bandeja de horno de unos 22 x 25 cm con papel sulfurizado. Es conveniente que sobre bastante papel por los lados, porque crece mucho la masa en el horno.

Echamos en el vaso de la Thermomix el vaso de azúcar y la piel de limón y lo trituramos con dos o tres golpes de turbo.
Añadimos los 3 huevos poniendo velocidad 2,5 ó 3, y sin parar la velocidad, vamos añadiendo por el bocal poco a poco el vaso de aceite, luego el de leche, luego los dos de harina, los sobres de sodas y por último la almendra picada. Dejamos que se mezcle todo durante 30 segundos más.

Cuando esté todo bien mezclado vertemos la mezcla en la bandeja que habíamos forrado y lo espolvoreamos abundantemente con azúcar y canela hasta que esté toda la masa cubierta.

Horneamos durante unos 30-35 minutos o hasta que al pincharla con un palillo éste salga limpio.
Dejamos enfriar dentro de la bandeja.

Listo!

Espero que os guste!!
Espero que te guste... ;). Ponte bien pronto!!

Rossella


6 comentarios:

  1. Con esto seguro que tu amiga se recupera rápido. Yo probaré a hacerla en la Thermomix. Besos.

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  2. Seguro que le has insuflado a esta amiga una buena dosis de optimismo y cariño, que en estos casos se necesita y mucho. Normalmente los "amigos" y lo entrecomillo, están para los buenos momentos y en los malos te desaparecen la mayoría, desgraciadamente es así y tú has demostrado con ésta entrada tener un corazón que no te cabe en el pecho. A mí tampoco me cabría en la boca tu coca enterita, pero tú mándame un trocito, que con un poquito de agua, seguro que entra. Enhorabuena corazón y muchos besos y ánimo a tu amiga.

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  3. Guapa, así me gusta cuidando a las amistades!! Seguro que tu amiga, si te lee, te lo va a agradecer y le habrás puesto una sonrisa en los labios..
    El bizcocho se ve espectacular, yo lo tengo en pendiente hace muuuuchooo, cuando vuelva a tener ganas de entrar en la cocina, este no se escapa!! jaja
    Un besazo.

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  4. ¡¡¡¡que rico-esponjoso y delicioso!!!!!

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  5. una coca deliciosa, tomo nota, besos!!!

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  6. Tiene que estar deliciosa. El corte se ve estupendo y las almendras siempre le dan un toque especial.

    Un besito,

    Sacer

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